フランチャイズ募集
FRANCHISE

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半田屋の企業理念に共感し、
共に成長できる企業を求めています

「食」に対する「安全」「安心」が重視される昨今、コンビニの弁当にはない「家庭の味」への回帰が注目されています。湯気がたった味噌汁にホカホカのごはん。“おふくろの味”にこだわった半田屋の考え方に共鳴し、FCに加盟していただいた企業の皆様とは、共に切磋琢磨しながら成長していきたいと考えます。そのためにはFC本部としての運営・支援体制を磐石なものにし、加盟店の発展とお客様への満足度を高める努力を怠りません。

店舗づくりから開店準備、調理実習まで責任を持ってご指導いたします。事業多角化を目指す企業の方、また土地の有効活用をお考えの方、半田屋のフランチャイズ事業をぜひご検討ください。

  • 本部支援体制
    飲食業の経験のない方でも
    一から指導し、支援いたします。
    開店前
    広告宣伝計画・求人計画・社員研修・開店設備手配・商品供給手配、店舗用地の斡旋
    開店後支援
    巡回指導・マニュアル指導・衛生指導
  • 立地特性
    地域特性を考慮し、ミーティングを
    重ねて出店地を決定します。
    都市型店舗
    駅周辺、ビルイン型
    郊外型店舗
    幹線道路沿い・交通量20,000〜30,000・道路側間口30m以上・敷地面積約200坪以上・駐車台数20台以上確保可能・出入りの容易な敷地形態
  • 商品の供給
    独自に開発した商品・
    厳選した商品を提供します。
    半田屋オリジナルの「PB商品」を研究・開発しており、商品提供の割合を拡大しています。
    また、和食の特長でもある季節感を感じられるタイムリーな商品も随時導入しています。
信頼関係・パートナーシップの構築

FLOW
出店の流れ

  • FC加盟申込
  • 本部の承認
    提出書類/決算書直近3期分・商業登記簿謄本1通・定款1通・印鑑証明書1通
  • 店舗物件決定済
    店舗物件未定
    FC仮契約
    物件の決定
  • 出店申込書の提出
  • 加盟店基本契約
    加盟料の発生
  • 店舗スタッフの本部研修 店長・店長に準じる者
    スタッフ募集
  • 開店準備・PAのトレーニング
  • オープン
※他、事業基本計画店舗の設計・施工が伴います。

半田屋のフランチャイズ事業を
はじめてみませんか?

店舗づくりから開店準備、調理実習まで責任を持ってご指導いたします。

半田屋の営業形態
SELF SERVICE

  • 来店したら「トレー」コーナーからトレーを取ります。
  • 「おかず棚」からお好みのおかずを選びます。
  • ごはん・汁物・麺類などを選びます。
  • レジで会計をすませ、お好きな席で召し上がっていただきます。
  • 食事が済んだらトレーごと「下げ膳」コーナーに下げてお帰りいただきます。

客単価・売れ筋商品
AVERAGE

客単価
430〜450円
アイテム数
常時80アイテム以上
売れ筋商品
鯖の味噌煮、肉じゃが、餃子、チキンカツ、鶏の唐揚げ、野菜炒め、納豆、ひじき煮、冷や奴、野菜サラダなど

お問い合わせ・資料請求

  • 022-726-5471
  • (フランチャイズ担当 橋本)